Zhengli

Personal Profile

First Name: 
Li
Last Name: 
Zheng
Locale Name: 
郑莉
Teacher Bio: 

      1998年毕业于南京中医药大学药理学专业,2002年在中国药科大学取得药理学硕士,2008年在新加坡国立大学取得生物学硕士。期间陆续在制药公司和大学从事药物和生物学基础研究工作。2009年随先生去台湾,曾经加入两个社会公益团体。一个是在台湾清华大学关于青少年心灵成长和教育的一系列课程和讲座。另外一个是跟随当时的美术老师走进新竹市的小学进行系列艺术和阅读的志工工作。从此,激发了我对于陪伴小朋友阅读和共同成长的兴趣!2011年来到美国,先后有了一双可爱的儿女。两个孩子都是从两三岁开始学中文并了解中国文化,很享受陪伴他们阅读、识字、画画、讲故事、唱唱跳跳、做游戏学中文的过程。每年暑假,都会带着两个孩子回中国并在不同城市驻足,了解不同地方的风土人情和地方特色,增加他们学习中国历史文化的乐趣和对中华文化的认同。

 

   陪两个孩子学中文是我加入中文学校的动力。目前,哥哥开学读中文三年级,我将带妹妹一起进入一年级。一年级仍然是学前班趣味学中文的延申,将为下一年学中文作一全面的铺垫。因为,除了简单的识字,会引入偏旁部首、笔顺、笔画和写字。我将在与孩子们的互动中特别强调阅读和朗读,每堂课尽量为每一个孩子提供机会“讲”给大家听,回家“讲”给家人听!希望我能陪伴小朋友启发学中文的兴趣、培养良好的学中文习惯、顺顺利利地步入学中文的正轨,夯实学中文的基础!


History

Member for
21 weeks 3 days